Вид на жительство не может быть выдан осужденным иностранцам

Секция Государственного Совета III 25.03.2009 н. 1983

Вид на жительство не может быть выдан иностранцам, осужденным за незаконный оборот наркотиков, за исключением сравнения интересов в общественной безопасности с интересами защиты семейных отношений.

В соответствии со статьей 4 законодательного постановления от 25 июля 1998 года, в случае осуждения (даже если оно не является окончательным) гражданина, не являющегося членом ЕС, за какое-либо преступление, связанное с наркотиками, предусматривается отказ в выдаче вида на жительство Он будет представлять собой обязательный акт для компетентного органа, который не требует дальнейшей оценки социальной опасности иностранного гражданина и степени его интеграции в итальянский социальный контекст, за единственным исключением возможных семейных связей с подданными, проживающими в Италии, и в этом случае дискреционная сравнительная оценка интереса к общественной безопасности и интереса иностранцев к защите своих семейных отношений.

Вас также могут заинтересовать статьи о Уголовные преступления